Vinícola em foco: Melipal

bodega

Boutique, funcional e bonita. Assim é a Melipal que na língua mapuche significa “Cruz do Sul”.

A Família Aristi, oriunda de Buenos Aires, buscou diversificar sua linhagem agropecuária voltando-se à vitivinicultura desde 2002. Com uma produção ao redor de 400.000 litros por ano, A Melipal elabora principalmente o Malbec, além de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, colheita tardia de Malbec (excelente!) e Torrontés, elaborado em Salta.

Seus vinhedos rondam entre  20 e 90 anos. E é precisamente o antigo vinhedo, de baixo rendimento, que dá origem à linha ícone da bodega  “Nazarenas Vineyard”. Um senhor Malbec que sai ao mercado depois de 18 meses de envelhecimento em barris novos de carvalho francês.

Você pode optar por visitar a vinícola e finalizar com uma degustação dirigida na adega ou pode almoçar (ou jantar). A cozinha está a cargo do chef Lucas Bustos e oferece um menu fixo em passos cheios de harmonia entre vinho e comida. O pequeno restaurante está rodeado por  espelhos de água, vinhedos e oliveiras; de frente à majestade dos Andes.

vi–edos

Tempo de desfrute: Tempo para se desconectar, para se entregar a este doce prazer que é Melipal.

(0261) 524 8040. R.N 7. Km 1056, Agrelo, Luján de Cuyo. www.bodegamelipal.com.ar

Por Mariana Gómez Rus.

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