Dica gastronômica da semana: CASA COUPAGE

Coupage, que em Francês significa “blend” é o restaurante da chef- sommelier Inés Mendieta e o seu socio,  Michele Aretini. Nele você pode comer à la carte, mas sugerimos pedir o menu fixo com as harmonizações indicadas pela Inés, que inclui pratos bem criativos e vinhos de diferentes áreas vitivinícolas argentinas. Assim como o enólogo compreende que num blend se pode melhorar a expressão das invidualidades de cada variedade de uva; a equipe deste restaurante pensa da mesma maneira e dá origem a uma experiência imperdível em Mendoza!.

O nosso almoço inluiu:

  1. Torre de berinjela, tomate e queijo parmesão; queijo brie  maserado em sementes de sesame e purê de ervilhas.
  2. Risoto com camarões e alcaparras fritas.

Ambos passos foram harmonizados com um blend de Torrontes, Chardonnay e Sauvignon Blanc de Vago, uma linha  bem jovem  e fresca de Karim Mussi.

  1. Filet mignon em chicória com um delicado purê de batata doce, manteiga , anis estrelado e mel harmonizado com um blend tinto da vinícola Huarpe.

As sobremesas:

  1. Chutney de maçã e queijos variados.
  2. Torre de maçã  crocante com sorvete de sabayon.

Harmonizado com um Font de Cave doce (meu passo favorito!).

casa-coupage-mendoza



Aberto de terça a sábado ao meio dia, sendo que na sexta e sábado abre também à noite. Carril Adriano Gomez 3602, Maipu. Só com reservas! Tel. (261) 153 703 272 . casacoupage@gmail.com

Por: Mariana Gomez Rus

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