Grandes vinhos para descobrir em Maipú

Por: Mariana Gomez Rus
Tradução: Leia Zimmermann

A continuação uma lista de grandes vinhos que devem ser incluídos na próxima visita à região de Maipú:

Altocedro Gran Reserva 2012.  97% Malbec, 3% Semillón. Este Malbec poderoso fermenta e envelhece por 24 meses em barricas novas de carvalho francês. Seu criador, Karim Mussi,  nos conta que uma pequena participação do Semillón estabiliza a cor, aporta elegância, realça a fruta ( e notas florais) e aumenta a acidez que intensifica seu tempo de guardado. Exótico e longo final na boca. Sem filtrar, precisará decante para desfrutar melhor. Degustá-lo em AMP, na exclusiva adega do enólogo Karim Mussi onde está a possibilidade de conhecer excelentes  vinhos elaborados por ele,  para si, e para outros  clientes. Gómez Adriano 3602.  Coquimbito.  Maipú (261) 4813201 / 54 9 261 4668048  info@ampcava.com

Cuarto Centenário. É um blend de 44% Malbec , 28% de Cabernet  Sauvignon elaborado com uvas da região de Maipú. Descansa 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Primeiramente  se apresenta violeta intenso, com aromas e sabores de ameixa,  amora e especiarias . Bom corpo e estrutura. Desfrutar na vinícola Don Manuel Villafañe é uma experiência que não se esquece facilmente.  turismo@dmvwines.com   Tel: 0261 244-9568

Eolo 2012. Procurando a harmonia perfeita de todas suas particularidades, a colheita deste grande Malbec  acontece em seis etapas que, depois da vinificação, passa 18 meses em barricas novas de carvalho francês. No cheiro se apresenta entre floral, frutal (frutas vermelhas) e achocolatado. Na boca é fresco, redondo  e de sutil doçura. Bodega Trivento abre ao público de segunda a sábado. Não deixe de incluir seu vinho ícone na sua degustação. Poderá também solicitar uma harmonização especial com chocolates ou desfrutar  de uma boa variedade de petiscos frios. Ruta 60 e Canal Pescara Tel: 0261- 4137100- Int. 7156 Turismo@trivento.com

Finca Agostino Sirah/ Malbec. 70% Sirah, 30% Malbec do distrito de Barrancas, Maipú. Ambos varietais são criados em barricas separadas pelo espaço de 10 meses. Depois  de realizar o assemblage, o vinho descansa em garrafas por seis meses mais. Vermelho Violáceo intenso, amoras e cerejas no cheiro, especiarias com notas de café e tabaco, produto do envelhecimento em carvalho. Um vinho delicioso que pode acompanhar seu almoço na próxima visita na Finca Agostino.  turismo@fincaagostino.com    Carril Barrancas 10590, Tel: 0261- 5249358/59 int. 33

Gran Enemigo Cabernet Franc. Cabernet Franc 97% , Malbec 3%. Colhidos em 4 tempos (um mês e meio entre a primeira e a última). Fermentação em barris de carvalho francês e em seguida  envelhecimento por 7 meses mais em barricas de segundo e terceiro uso. Extrema delicadeza e personalidade, notas minerais, especiarias  e frutas para este “inimigo”  que obteve 98 pontos na última degustação organizada por Robert Parker para a revista Wine Advocate em 2015. info@casaelenemigo.com   Videla Aranda 7008, tel:6974213

Piedra Infinita 2013. Este Malbec apresenta frutas vermelhas que se completam com notas minerais distintivas (pedra molhada e grafita). Na boca é prolongado e profundo. Um vinho de grande estrutura e acidez. Na última degustação de vinhos argentinos, organizada por Robert Parker para a revista Wine Advocate, Piedra Infinita colheu 97 pontos. Sem dúvida uma etiqueta a ter em conta na sua próxima visita na vinícola Família Zuccardi. Tel: 0261- 4410000. RP 33, Km 7.5- reservas@familiazuccardi.com

Prestige 2009. É um assemblage de 72% Malbec, 23% Cabernet Souvignon e 5% Sirah que tem 18 meses de envelhecimento em barrica de carvalho francês. Boa intensidade e coloração, na boca aparece fruta madura, caramelo e um toque de chocolate. Elaborado sob a supervisão de Michel Rolland em Mendoza e custodiado por Brigitte e Philippe, donos da vinícola Carinae, a quem com certeza terás o prazer de conhecer pessoalmente durante sua visita. Videla Aranda 2899, info@carinaevinos.com

 Suono 2011. Este mega blend  composto de 75% Malbec, 18% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet  Franc e 3% Petit Verdot se elabora em pequenos tanques de 1000 litros, sem bombas nem remontagens para em seguida  passar 28 meses em barricas de carvalho francês e americano. Só se elaboram 3000 garrafas anuais desta viagem selvagem e profunda. Possui 15,8% de álcool  e amerita um toque de frio na geladeira,  prévio passo para o decante. Se queres provar instu, é possível visitar ao seu criador, Brennan Firth, quem elabora pequenas partidas especiais cuidadosamente desenhada desde seu corte até a sua apresentação. (0261- 154671015) Videla Aranda 656, Maipú.

Unisono 2011. É um blend  de 67% Malbec, 26% Cabernet Franc e 7% Sirah. 16 meses em barrica de carvalho francês. Ameixa e chocolate amargo, paladar aveludado e longo final para o ícone de Augusto Innocenti, uma joia pouco conhecida, localizável na adega do enólogo Karim Mussi. AMP, Adriano Gomez 3602 (481- 3201).

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s