Casarena e o seu menu harmonizado com vinhos

Por: Mariana Gómez Rus

Tradução: Leia Zimmermann

Detalhe do cardápio- Actualização Maio 2016

  • Snack de maçã e  pera com  espumante Ramanegra logrando uma combinação  fresca e  doce onde frutas e vinhos logram misturar-se  armoniosamente na  boca.
  • Provoleta de queijo de cabra, abóbora confeitada e zuccini com 505 rosado. Este vinho jovem e frutado, com um toque a caramelo, vai perfeito com um prato fresco e simples. O rosé, a través de sua acidez, contrapõe a sustância do provoleta.
  • Consomê de cebolas, legumes coloridos e calabresa con Ramanegra State blend. Um prato que exalta características de terra e fumo desprendidas do blend de Ramanegra.
  • Lombinho de cerdo, risotto de trigo mote e cenouras glaceadas com Ramanegra Reserva Cabernet Sauvignon.  Sem duvidar, é meu prato favorito. O Cabernet tem estrutura suficiente para contrapor a cremosidade de um risotto muito  original feito à base de um grão bem mendocino como  é o  trigo mote. Delicioso!
  • Casarena Lauren´s single vineyard Petit verdot com medalhão de filé, batata doce, tomate, molho pesto e funcho grelhado. Prato aromático, saboroso e potente, ideal para combinar com um Petit Verdot e sua estrutura generosa que limpa o paladar e o prepara para o próximo bocado.
  • Marmelo, mascarpone, mosto de vinho e massa de amêndoas com Sidra Ramanegra. Este passo é, em minha opinião, o mais simples e a surpresa mais agradável. Acho que finalizar com uma sidra, é uma boa jogada já que este é um menu de degustação onde a estrela é o vinho mas sobremesa e bebida vão de mãos dadas e a combinação é delicada e perfumada,  um sucesso!

Para almoçar: restaurante@casarena.com

Para conhecer a vinícola: turismo@casarena.com

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